К юбилею Победы в Красноярском филиале СГК вышел специальный выпуск стенгазеты с биографиями фронтовиков

7 Мая 2015

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Красноярском филиале «Сибирской генерирующей компании» организован выпуск стенгазеты. Ее героями стали участвовавшие в боевых действиях родственники сотрудников филиала.

Инициатива выпустить стенгазету и тем самым еще раз отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны принадлежит директору Красноярского филиала СГК Александру Шлегелю. Поучаствовать в акции мог любой сотрудник компании. Для этого нужно было предоставить информацию о своем родственнике – фронтовике или труженике тыла. Собрать данные, в том числе, можно было на сайте «Подвиг народа», который содержит информацию о каждом бойце.

«Эта идея получила большой отклик со стороны наших сотрудников. На сайт многие заходили, скорее, ради интереса, но обнаружив там информацию о своих родных, по-настоящему увлекались судьбой родственника, узнавали подробности его биографии из других источников, находили архивные фото. Эти данные и легли в основу стенгазеты», - рассказала участник оргкомитета по выпуску стенгазеты, начальник отдела кадрового администрирования и социального обеспечения Красноярского филиала СГК Екатерина Максименко.

В общей сложности в стенгазете было размещено 47 кратких биографий фронтовиков. В их числе биография Павла Алексеевича Бестужева – дедушки Евгении Деевой, начальника сектора по работе с иногородними филиалами Красноярского филиала СГК. В 1941 году он был призван в ряды Красной Армии, в 42-м попал на Юго-западный, а затем и на Сталинградский фронт в качестве сержанта-наводчика. В апреле 1944 года Павел Алексеевич получил тяжелое осколочное ранение и до конца жизни носил в своем теле осколок фашистского снаряда. Фронтовик был награжден боевыми медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией» и орденом «Отечественной войны I степени». «Рассказывать о войне дедушка не любил, а если и говорил, то кратко, без пафоса. Тем не менее, все члены нашей большой семьи – дедушкины дети и мы, внуки – знаем о его подвигах и бережно храним эту память», - сказала Евгения Деева.