К предстоящему отопительному сезону в КТК готовят новую спецтехнику

21 Августа 2014

Автопарк Красноярской теплотранспортной компании (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») пополнился новой специальной техникой для ведения ремонтных работ на теплосетях: теплоэнергетики осваивают новый автокран и экскаватор.

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону в КТК готовят новую спецтехнику. Уже в распоряжение ремонтной службы КТК поступили две единицы, приход еще двух ожидается в течение сентября.

Автокран (модель «Клинцы» на базе автомобиля КАМАЗ) грузоподъемностью 25 тонн, с вылетом стрелы на 21 м позволит вести ремонтные работы на теплосетях более оперативно и безопасно.

Экскаватор Dgon Deer объемом ковша 0,3 м3, с телескопической стрелой, оборудованный компьютерным управлением, также готов к работе. Теперь  у машиниста экскаватора появились новые возможности в управлении: коробка-автомат, повышенная маневренность, система компьютерного диагностирования всех неисправностей, система климат-контроля в кабине повышенной комфортности, и много других полезных и нужных функций.

В сентябре в КТК поступит грунторез (навесное оборудование на трактор для резки мёрзлых грунтов и асфальтобетона) и кран-манипулятор грузоподъемностью 7 тонн.

Новая техника позволит повысить производительность труда при ремонтных работах и сократить сроки восстановительных работ при устранении порывов.

«Такого массового поступления нужной и современной техники для ведения ремонтных работ в нашу компанию я не помню с далеких 80-х. Накануне отопительного сезона это особенно актуально. Квалификация нашего персонала позволяет управлять такими «умными» машинами и еще более слаженно и оперативно проводить ремонтно-восстановительные работы на теплосетях», - говорит начальник службы механизмов и автотранспорта КТК Александр Мальцев.

Отметим, что новая техника приобретена в рамках реализации инвестиционной программы КТК по развитию объектов теплоснабжения Красноярска.