К чужой беде с открытым сердцем

2 Сентября 2014

Сотрудники Межрегиональной  теплосетевой компании (МТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») приняли участие в сборе средств и организации благотворительной акции для беженцев из Украины.

В лагере «Олимп» под Новокузнецком проживают 133 беженца из восточных областей Украины, в том числе 47 детей. К ним и отправились в гости неравнодушные к чужой беде энергетики и общественники. Прибыли по-русски, не с пустыми руками: с коробками теплых вещей и обуви, которые собрали новокузнечане, с канцелярскими наборами для школьников, предоставленными книжным магазином «Планета», с альбомами, кистями и красками для самых маленьких – от «Лавки художника». Татьяна Якунина привезла фрукты в детский лагерь отдыха, который сегодня стал лагерем для беженцев. На средства, собранные сотрудниками  Межрегиональной теплосетевой компании, накупили сладостей в дополнение к сладким подаркам от Новокузнецкой кондитерской фабрики.

В программе встречи, которую организаторы приурочили ко Дню шахтёра, студия «Хорошее кино» (режиссёр Ольга Козлова) устроила благотворительный показ фильмов о природе и людях земли Кузнецкой. Ольга Денисова, представляющая консалтинговую компанию «Аврора», посоветовала, как правильно составить резюме, а участники коллектива «Любжа» шумно и весело играли с детьми в народные игры, пока взрослые вели непростой разговор о том, как найти работу, подготовиться к зиме, устроить детей в школу.

– В Сибири испокон веков жили бок о бок русские, белорусы, украинцы, немцы, шорцы, татары, – рассказала присутствующим Татьяна Попова, руководитель фольклорного клуба. – И все они считали нашу землю своей родиной.