Из-за самовольного подключения пяти новостроек в Октябрьском районе Красноярска может ухудшиться качество теплоснабжения

17 Ноября 2014

ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») предупреждает о возможном ухудшении качества теплоснабжения в Октябрьском районе Красноярска (жилой комплекс «Орбита») из-за самовольного подключения к системам пяти новостроек.

6 ноября текущего года, в ходе оперативного рейда сотрудников КТТК по строящимся объектам Октябрьского района был выявлен факт самовольного подключения к системам теплоснабжения города пяти многоквартирных домов в микрорайоне Студгородок (жилой комплекс «Орбита»). Застройщик – строительная компания ООО «Красстрой-центр».

По данному факту тепловая инспекция Красноярской теплотранспортной компании 11 ноября провела проверку и подтвердила: теплоснабжение двух новостроек по улице Борисова, 32,34 (строительный адрес: «Орбита», стр. 1 и 2 4-ой очереди), и трёх домов по улице Борисова 40,42,44 (строительный адрес: ул. Киренского, 18) осуществляется без Договора о теплоснабжении. Факт самовольного подключения тепловая инспекция КТТК отразила в соответствующих документах.

«К сожалению, из-за подобных случаев самовольного подключения страдают добросовестные потребители: настройки оборудования в тепловых пунктах данных домов отсутствуют, как следствие – негативное влияние на гидравлический режим теплосети, поэтому качество теплоснабжения законных потребителей в Студгородке, и, в частности, в жилом массиве «Орбита», может ухудшиться», отметил директор КТТК Сергей Иванов.

По факту самовольного подключения КТТК направила письма в Енисейское управление Ростехнадзора и в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

«Наша компания не оставит без внимания факт самовольного подключения к системам теплоснабжения. Застройщик понесет за это ответственность. Оперативные рейды специалистами КТТК по выявлению самовольного подключения и незаконных «врезок» в систему проходят и будут проходить регулярно, по всем районам города. Поэтому предупреждаю: желающим получить тепло в обход законных процедур, не удастся уйти от ответственности», подчеркнул Иванов.