Из-за повреждения на теплосети временно ограничено теплоснабжение нескольких домов в центре Абакана

1 Октября 2015

Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании с раннего утра заняты обследованием участка внутриквартальной теплосети, где зафиксирована утечка теплоносителя. Для этого потребовалось ограничить подачу горячей воды и тепла в несколько домов в центре Абакана.

Под временное отключение попали жилые дома по следующим адресам:

ул. Советская, 4, 6, 8, 21, 25, 29;

ул. Хакасская, 55, 57;

ул. Тараса Шевченко, 64, 67, 67«а», 69, 74;

ул. Ленина, 33, 35, 37, 41.

Сообщение о неисправности на теплосети поступило в диспетчерскую службу ЮСТК сегодня утром. Через несколько минут персонал ЮСТК вывел участок теплосистемы из работы и приступил к поиску места повреждения. Необходимо отметить, что это трудоемкий процесс, требующий предварительного осушения тепловых камер. На данный момент место утечки установлено, и уже во второй половине дня, после оценки масштабов повреждения, ремонтные бригады приступят к его ликвидации. Теплоснабжение потребителей будет восстановлено сразу по окончании работ.

По словам заместителя главного инженера ЮСТК Сергея Козлова, порывы на трубопроводах в начале отопительного сезона обусловлены высокой степенью износа городских внутриквартальных сетей. Однако, заверяют специалисты, все выявленные повреждения будут устраняться максимально оперативно.