Из-за похолодания в краевом центре красноярские ТЭЦ подняли температуру сетевой воды

19 Ноября 2014

Из-за пришедшего в Красноярск похолодания теплоэлектроцентрали Сибирской генерирующей компании в столице края увеличили температуру сетевой воды, отпускаемую на нужды отопления и горячего водоснабжения. Повышение температуры теплоносителя соответствует температурному графику, согласованному с администрацией краевого центра.

В то же время в Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу СГК) отмечают, что температура горячей воды в кранах жителей города от этого меняться не должна. «Согласно действующим правилам и нормам значение температуры горячей воды, подаваемой потребителям должно находиться в диапазоне от 60 до 75 °С, - поясняет заместитель начальника оперативно-диспетчерской службы КТТК Дмитрий Иванов, - подготовка горячей воды для ее подачи непосредственно в краны потребителей осуществляется в индивидуальных тепловых пунктах жилых домов, необходимое значение температуры достигается за счет автоматических регуляторов, либо, при их отсутствии, путём ручного переключения».

По словам Дмитрия Иванова, эти работы находятся в компетенции жилищных организаций и с жалобами на отклонение температуры горячей воды в водоразборных кранах от нормативной потребителям необходимо обращаться в свои ТСЖ и управляющие компании.

Для справки:

Согласно утвержденного и согласованного температурного графика, при снижении температуры наружного воздуха должна увеличиваться температура сетевой воды, подаваемой от теплоисточников. Так, по данным, на утро среды 19 ноября, в столице края температура наружного воздуха составляла – 9 °C. При таких  погодных условиях температура сетевой воды подаваемой теплоэлектростанциями компании должна быть +88 °C с отклонением не более ± 3%. По данным диспетчерской службы КТТК температура теплоносителя, поступающего от красноярских ТЭЦ 19 ноября находится в установленном диапазоне.

При температуре наружного воздуха  – 15°C и ниже температура сетевой воды в подающем трубопроводе составляет +100°C и более.