Из энергетиков – в преподаватели

СГК уже не первый год выступает партнёром Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» – компания не только оказывает помощь в организации и проведении фестиваля, но и принимает в нем активное участие. Энергетики поддерживают идею экономии энергоресурсов, бережного отношения к природе.

Энергетики кузбасских предприятий Сибирской генерирующей компании проводят в образовательных учреждениях уроки энергосбережения.

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», партнёром которого в Кузбассе выступает Сибирская генерирующая компания, энергетики в течение сентября проводят уроки в образовательных учреждениях Кемеровской области. Занятия посвящены энергетике и вопросам энергосбережения.

Гимназия 17.jpg

Сотрудники Ново-Кемеровской ТЭЦ СГК побывали в гимназии №17 города Кемерово и провели уроки для учеников седьмых и девятых классов, всего в них приняли участие 65 школьников. Энергетики рассказали о производстве электрической и тепловой энергии, преимуществах когенерации, т.е. совместной выработки электро- и теплоэнергии на теплоэлектростанции, и о принципах рационального использования энергии, экономии ресурсов.

Вести урок в старших классах увлекательно. Учащиеся внимательно слушают, задают вопросы, активно включаются в занятие. Видно, что тема им интересна, — говорит руководитель группы режима и наладки оборудования Ново-Кемеровской ТЭЦ Константин Грецингер. — Экономное, бережливое потребление энергоресурсов -  залог эффективной работы отрасли и вклад в будущее.

школьники гимназия 17 вариант 1.jpg

Представители молодёжного совета Кузбасского филиала СГК провели урок энергосбережения «И я берегу» для ребят из старшей и подготовительной группы. В яркой и доступной форме энергетики рассказали о том, почему необходимо беречь энергию, каким простым правилам нужно следовать и какие правила безопасности необходимо соблюдать.

детский сад 42.JPG