Итоги XXXV Открытой Спартакиады Сибирской генерирующей компании

1 Июля 2013

В минувшие выходные в спорткомплексе «Энергетик» пгт. Инской Кемеровской области прошли финальные соревнования юбилейной XXXV Открытой Спартакиады Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании. Спортивные состязания энергокомпания организовала совместно с Областным комитетом Кемеровской областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза». В этом году Спартакиада энергетиков была приурочена к 70-летию Кемеровской области и кузбасской энергосистемы, а также 50-летию поселка Инской.

В Спартакиаде принимали участие 17 команд, представляющих предприятия и дочерние общества Сибиркой генерирующей компании Кемеровской области и Алтайского края, а также филиал МРСК Сибири – «Кузбассэнерго–РЭС» и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в компанию «Мечел»).

В течение двух дней спортсмены-энергетики состязались за победу в таких видах спорта, как волейбол, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика, мини-футбол и троеборье руководителей (прыжки в длину, дартс, метание металлического шара).

По итогам игр волейболистов 1 место заняла команда управления Кузбасского филиала СГК, 2 место за спортсменами филиала МРСК Сибири – «Кузбассэнерго-РЭС», на 3 месте АТП «Кузбассэнерго».

В соревнованиях по настольному теннису безоговорочную победу одержали игроки Кемеровской тепловой компании, серебряным призером стала команда Беловской ГРЭС, бронзовым – ОАО «Кузбассэнергосбыт».

У шахматистов на 1 место вышли игроки филиала МРСК Сибири – «Кузбассэнерго-РЭС», 2 место заняла команда Кемеровской теплосетевой компании, 3 место – управление Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании.

Хозяева соревнований, спортсмены Беловской ГРЭС, одержали победу в состязаниях по мини-футболу, обыграв в финале футболистов Сибирьэнергоремонта с разгромным счетом 7:0, 3 место досталось команде Сибирского инженерно-аналитического центра.

В командном первенстве по легкой атлетике лучшие результаты показала команда управления Кузбасского филиала СГК, второе место у легкоатлетов филиала МРСК Сибири – «Кузбассэнерго–РЭС», бронзовые призеры – Беловская ГРЭС.

По результатам соревнования по троеборью победителем стала Ново-Кемеровская ТЭЦ, «серебро» досталось Кемеровской теплосетевой компании, «бронза» - Томь-Усинской ГРЭС.

Вне зачета на волейбольной площадке прошли состязания команд руководителей предприятий энергетики и председателей первичных профсоюзных комитетов. В итоге победу одержали представители руководства энергопредприятий.

По итогам Спартакиады первое общекомандное место заняли прошлогодние чемпионы – Кемеровские тепловые сети, на 2 место вышли спортсмены Беловской ГРЭС, 3 место – Томь-Усинская ГРЭС.

Всем командам-победительницам были вручены кубки, медали, грамоты и денежные сертификаты.

Спартакиада энергетиков стала большим праздником для жителей поселка Инской. В течение двух дней всех участников и зрителей развлекала профессиональная команда артистов и ведущих. А на площади возле культурного центра поселка для спортсменов и всех жителей была организована яркая концертная программа, которая завершилась праздничным фейерверком.