Итоги первого этапа гидравлических испытаний Новосибирского филиала СГК: проверено более 35 % теплосетей

В ходе первого этапа гидравлических испытаний теплосетей на плотность и прочность Сибирская генерирующая компания (СГК) в Новосибирске проверила сети от ТЭЦ-4, Барабинской ТЭЦ, Кировской районной и Калининской газовой котельных, а также 42 мелких котельных. В результате испытано 486 км отопительных сетей, что составляет 35,7 % от общего количества сетей СГК в городе (1360 км).

Испытания теплосетей проходили с 04.06.2018г. по 10.06.2018г. и затронули более 40 улиц в Калининском и Кировском районах г. Новосибирска и г. Барабинске. В ходе испытаний было выявлено 232 дефекта, из них 62 – на магистральных сетях и 170 – на внутриквартальных. Этот показатель чуть меньше уровня прошлого года. Устранено 100 дефектов, в т. ч. все, влияющие на горячее водоснабжение жителей. Максимальное давление, подаваемое в сеть при испытаниях, составило 14 атмосфер. Делалось это специально для выявления ослабленных за зиму участков трубопроводов.

«Горячая вода жителям подавалась ранее заявленных сроков. Последним отключённым на испытаниях абонентам подача горячей воды была возобновлена 9 июня 2018 г. Оставшиеся дефекты на трубопроводах, используемых только в зимний период, будут устранены в течение месяца», - подчеркнул начальник диспетчерского управления «Тепловых сетей» Новосибирского филиала СГК Роман Корниенко.

Второй этап испытаний тепловых сетей в зоне ТЭЦ-4 пройдет с 26.06.2018 по 01.07.2018., под испытания попадут сети, расположенные в Заельцовском и Калининском районах Новосибирска.

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в зоне ТЭЦ-5 будет проходить с 26.06.2018г. по 05.07.2018г., под испытания попадут сети Октябрьского,Железнодорожного, Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Первомайского районов города.