Итоги годового собрания ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»

2 Июля 2013

В пятницу, 28 июня 2013 г., в Красноярске состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания»). Акционеры рассмотрели и приняли положительные решения по всем вопросам повестки.

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, приняв решение не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года. Кроме того, на годовом собрании акционеров была избран Совет директоров и утверждена Ревизионная комиссия общества.

В состав Совета директоров было избранно 11 человек: Андрей Большаков, Сергей Бухтояров, Владимир Елисеев, Роман Киприянов, Борис Куликов, Константин Смирнов, Анатолий Староверов, Наталья Шашкова, Наталья Щеголеватых, Виктор Гейн, Александр Сидляревич.

В состав Ревизионной комиссии вошли: Евгений Сатдаров, Елена Клисакова, Светлана Жабина, Елена Сухомяс, Валерий Рафейчик.

Аудитором Общества по РСБУ (Российским стандартам бухгалтерского учета) было утверждено ЗАО «БДО», Москва. Аудитором Компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) утверждено ЗАО «КПМГ», Москва (входит в международную группу KPMG Europe LLP).

Собранием акционеров также утвержден ряд сделок, в которых имеется заинтересованность.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru