Итоги дня охраны труда в Абаканском филиале СГК: крупных нарушений нет, но бдительность не помешает

13 Марта 2015

В Абаканском филиале СГК проверили уровень соблюдения работниками предприятий в составе филиала норм охраны труда, пожарной и промышленной безопасности.

Все производственные отделения Абаканского филиала СГК, - а это ТЭЦ Абакана, Минусинска и Кызыла и Южно-Сибирская теплосетевая компания, - относятся к объектам повышенной опасности, и неукоснительное соблюдение правил ТБ является здесь насущной необходимостью. День охраны труда, который проводится в Абаканском филиале каждую вторую среду месяца, позволяет оценить уровень производственной дисциплины, состояние систем аварийной сигнализации, измерительной аппаратуры, наличие средств коллективной и индивидуальной защиты работников.

Программа мартовского дня охраны труда на Абаканской ТЭЦ включала в себя, в частности, проверки технической документации и нарядов-допусков, осмотр рабочих мест, состояние освещения, вентиляции, запорной и регулирующей арматуры, установок автоматического пожаротушения. Проверяющие выявили в среднем три-четыре нарушения в каждом из подразделений, отметив при этом, что все предписания предыдущей проверки сотрудниками цехов и служб выполнены. Грубых нарушений на станции, как правило, не бывает, а мелкие устраняются с максимальной оперативностью. В качестве положительных результатов проверки специалисты службы производственного контроля филиала отметили хорошее знание персоналом нормативных документов по охране труда и высокий уровень личной ответственности за соблюдение норм безопасного производства.