Испытания на теплосетях в Заводском и Новоильинском районах Новокузнецка снова переносятся

8 Июня 2015

Администрация города переносит срок проведения гидравлических испытаний в двух районах еще на две недели

Данная мера необходима для того, чтобы избежать наложения сроков испытаний и связанных с ними отключений горячего водоснабжения одновременно в пяти районах города. Испытания  в контуре Западно-Сибирской ТЭЦ планировались с 8 по 22 июня, Кузнецкой ТЭЦ – с 13 по 26 июня, а также Центральной ТЭЦ  – с 15 по 29 июня.

Напоминаем, что это уже второе изменение в графике гидравлических испытаний – первое было обусловлено проведением в Заводском районе Международной выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг». Нынешнее отклонение от ранее утверждённых сроков связано с многочисленными повреждениями и продолжающимися ремонтами на сетях Сибирской сбытовой компании, которая и обратилась к властям с инициативой отсрочить испытания. В то же время  коллектив и оборудование Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) полностью готовы к прохождению испытаний.

К проверке сетей на прочность МТСК приступит с 22 июня по 6 июля, после того как нормализуется подача горячей воды в Центральном, Кузнецком и Орджоникидзевском районах города. Единой дежурно-диспетчерской службе города поручено оповестить все сетевые компании, жилищные организации  и службы ЖКХ о внеплановом переносе.