Инновации молодых энергетиков СГК

30 Июня 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании проводится конкурс молодёжных проектов.

Любой работник энергопредприятий филиала или инициативная группа могут представить на суд экспертного совета свои проекты по повышению эффективности производственного процесса, улучшению организации и условий труда, проекты в сфере экологии. Главные критерии при отборе – актуальность, новизна и практическая значимость, научно-методический уровень разработок, реальность выполнения и – возраст участников. До 35 лет. Учитывая, что на предприятиях филиала 42% работающих – в возрасте до 35 лет, охват аудитории – немалый.

После экспертизы всех поступивших работ в начале июля состоится финал конкурса. Проекты-победители будут представлены руководству Сибирской генерирующей компании с целью их дальнейшего воплощения на предприятии.

— Такой конкурс мы проводим уже второй раз. Впервые он прошёл в прошлом году и зарекомендовал себя как эффективное средство по развитию молодёжного движения, выявлению талантливой молодёжи, внедрению инноваций в производство, — говорит и.о. начальника управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская. — Например, в прошлом году в число победителей вошли проекты сотрудников Беловской ГРЭС «Повышение энергоэффективности энергоблоков К-215-130-1 путем изменения схемы регулирования отпуска тепла из бойлеров», «Разработка и внедрение критериев оценки работы машиниста турбины», проект представителей исполнительного аппарата «Построение системы наставничества в организации» и другие. Мы надеемся в этом году увидеть столь же разноплановые и интересные проекты.