Информация о ходе возобновления горячего водоснабжения в Красноярске

29 Мая 2013

ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» и Красноярские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 (входят в группу «Сибирская генерирующая компания») продолжают мероприятия по возобновлению горячего водоснабжения потребителям Красноярска.

К настоящему времени предприятиями Красноярского филиала СГК обеспечены возможности для подключения большинства потребителей города Красноярска к системе централизованного горячего водоснабжения. Температура горячей воды, поступающей от Красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, к настоящему времени составляет 72 градуса, что соответствует утвержденному температурному графику. Продолжается повышение температуры теплоносителя, для обеспечения более быстрого прогрева тепловых сетей и достижения нормативных параметров горячей воды в квартирах горожан.

Вчера, 28 мая, обеспечена возможность для подключения потребителей по контуру Красноярской ТЭЦ-3. Жилищные организации и предприятия Советского района и мкрн Покровский с 13-00 час. вчерашнего дня производят постепенное подключение к сетям централизованного горячего водоснабжения. Большинство потребителей подключились.

Сегодня, 29 мая, с 8-00 утра созданы условия для возобновления горячего водоснабжения от Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, за исключением двух участков. Жилищные организации и предприятия Ленинского, Кировского, Свердловского, Центрального, Железнодорожного, Октябрьского районов Красноярска с 8-00 час. начали подключать дома к системе централизованного водоснабжения.

На участках от ул. Фестивальная до пр. Красноярский рабочий, 30 и мкрн Пашенный горячее водоснабжение планируется восстановить также сегодня, до 17-00 час, после устранения повреждений магистрального трубопровода, выявленных в ходе гидравлических испытаний. В настоящее время на данных участках работают ремонтные бригады.

Обращаем внимание: мероприятия по подключению потребителей к системам горячего водоснабжения занимают от 1 до 2 суток. Помимо технологических операций на ТЭЦ и тепловых сетях, требуется время жилищным организациям на открытие задвижек в каждом доме. Набор параметров температуры и давления происходит постепенно. По мере водоразбора (использования горячей воды потребителями), температура горячей воды в квартирах горожан повышается. Время возобновление горячего водоснабжения и восстановления нормативных параметров в разных домах потребителей достигается в разное время, в зависимости от удаленности от теплоисточника, этажности зданий, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций и готовности к подключению.