Игорь Холодков рассказал о нюансах начислений за тепловую энергию в Рубцовске

Для 80% потребителей Сибирской генерирующей компании в Рубцовске начисление платы за полученное тепло производится на основании показаниям общедомового прибора учета – счетчика. О том, в какой период передаются показания приборов для произведения начислений и как, в случае необходимости, получить перерасчет за ресурс в интервью телеканалу «Наши Новости» рассказал директор Барнаульского филиала Сибирской теплосбытовой компании Игорь Холодков.

- Подготовка к отопительному периоду, как и его прохождение, это не только задача ресурсоснабжающей организации, но и задача управляющей компании и самих граждан, - говорит Игорь Холодков.

По его словам, многие акты, предоставленные управляющими организациями для проведения перерасчета, фиксируют факт ненадлежащей подготовки к зиме дома. Снижение температуры в квартирах происходит не столько из-за некачественного ресурса, а из-за щелей в стенах и окнах, недостаточной теплоизоляции и прочих причин, не имеющих прямого отношения к компетенциям энергетиков.

Подробнее в видеосюжете.