Александр Шлегель встретился с молодыми специалистами компании на форуме ТИМ "Бирюса"

4 Августа 2014

В рамках ТИМ "Бирюса" и. о. директора Красноярского филиала СГК Александр Шлегель встретился с командой молодых специалистов, представляющих энергокомпанию на образовательном форуме. Шлегель рассказал молодежи об инвестиционных проектах, которые уже реализованы Сибирской генерирующей компанией (СГК), поделился планами энергокомпании по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года, а также ответил на вопросы молодых специалистов.

Александр Шлегель отметил, что за последние пять лет энергокомпания провела масштабные работы, связанные с капитальным строительством, реконструкцией и техническим перевооружением энергетического оборудования на объектах СГК в Красноярском крае, Хакасии, Алтайском крае и Кемеровской области. В рамках договоров на предоставление мощности с 2012 по 2014 год введен энергоблок установленной электрической мощностью 208 МВт на Красноярской ТЭЦ-3, реконструирован энергоблок (500 МВт) на Назаровской ГРЭС, построен блок котел-турбина на Абаканской ТЭЦ мощностью 136 МВт. Кроме того, в Красноярске введена в эксплуатацию перекачивающая насосная станция на острове Посадный, и еще одна насосная станция 1-1 от Красноярской ТЭЦ-3.

«Работ, равных по масштабу тем, которые СГК выполнила за последние пять лет, в энергетике Сибири не проводилось с шестидесятых годов», – подчеркнул Александр Шлегель.

И. о. директора Красноярского филиала СГК поделился планами компании по развитию системы теплоснабжения краевого центра. Красноярск – динамично развивающийся город, в котором непрерывно ведется новое строительство. К 2015 году в столице края планируется ввести 15 млн квадратных метров жилья. От Сибирской генерирующей компании потребуется обеспечить новое строительство тепловой энергией. «Энергокомпания разработала программу, реализация которой в 2013-2016 годы позволит дополнительно выдать порядка 500 Гкал/ч. Это программа без учета работ по микрорайонам «Солонцы», «Солонцы-2» и Северо-Западному районам, строительства около плодово-ягодной станции, в части Николаевки и Железнодорожного района. Обозначенные проекты потребуют еще около 600 Гкал/ч. Таким образом, мы планируем до 2030 года реализовать мероприятия, которые обеспечат порядка 1100 Гкал/час дополнительной тепловой энергии», – поделился планами Александр Шлегель.

Обеспечить потребности города в тепловой энергии планируется, в основном, за счет  имеющихся резервов мощности у красноярских станций, а также за счет повышения эффективности производства энергии в результате снятия ограничений по выдаче мощности.

«Сегодня большое внимание уделяется технико-экономическим показателям работы оборудования, ставится задача максимальной загрузки мощностей СГК, приоритет при этом отдается эффективным теплоисточникам. Красноярские ТЭЦ имеют самые низкие тарифы на сегодняшний день. Если бы все объекты в Красноярске снабжались теплом от предприятий СГК, тариф для потребителя был бы ниже», – подчеркнул Александр Шлегель.

Во второй части встречи молодые специалисты СГК, участники ТИМ «Бирюса», получили возможность задать вопросы руководителю. В течение часа Александр Шлегель отвечал на вопросы молодежи на самые разные темы: от реализации производственных программ и участия в них молодых специалистов до обеспечения дополнительных возможностей для развития молодежи в части жилья и обучения. Вопросы касались как планов компании, так и личного мнения Александра Шлегеля. И. о. директора Красноярского филиала не оставил без внимания ни один вопрос, подробно и обстоятельно ответил каждому.

Напомним, 32 специалиста Сибирской генерирующей компании приняли участие в Международном молодежном форуме ТИМ «Бирюса» - 2014 в смене «Экономика будущего» форума «Корпорации будущего», который прошел с 25 по 31 июля. Сотрудники энергокомпании в течение шести дней участвовали в работе различных площадок, круглых столов, бизнес-тренингов, посвященных общеэкономическим, образовательным и управленческим вопросам.