Группа «Сибирская генерирующая компания» завершила реорганизацию энергоактивов

15 Января 2013

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) завершила реорганизацию входящих в нее энергоактивов. С 1 января 2013 г. к полноценной операционной деятельности приступили 16 новых обществ, выделенных из состава ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

В частности, в отдельные компании были выделены несколько теплосетевых подразделений, осуществляющих поставку тепла и ГВС потребителям. Также в отдельные ОАО были преобразованы ряд генерирующих станций.

Основная цель реорганизации – повышение эффективности работы и управления каждого предприятия Группы. «Текущая структура позволит лучше развивать все предприятия, повышая их операционную эффективность, надежность работы, качество предоставляемых услуг», - подчеркнул генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий.

Госрегистрация выделенных обществ состоялась в первом полугодии 2012 г. До конца декабря 2012 г. шел процесс получения необходимой разрешительной документации на осуществление производственной деятельности.

Для оперативного управления энергокомпаниями созданы Красноярский и Кузбасский филиалы СГК. В Абакане и Барнауле работают представительства СГК. За стратегическое развитие всех предприятий отвечает головной офис СГК в г. Москва.

В результате действующая структура Группы «Сибирская генерирующая компания» выглядит следующим образом:
Красноярский филиал СГК
• ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (в компанию входят Красноярские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Минусинская и Абаканская ТЭЦ)
• ОАО «Красноярская ТЭЦ-1»
• ОАО «Назаровская ГРЭС»
• ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК)
• ОАО «Красноярская ТЭЦ-4»
• ОАО «Красноярская электрокотельная»
• ОАО «Канская ТЭЦ»
• ОАО «Южно-Енисейские тепловые сети» (ЮЕТС)
• ОАО «Дивногорские тепловые сети» (ДТС).
Кузбасский филиал СГК
• ОАО «Кузбассэнерго» (в компанию входят Томь-Усинская и Беловская ГРЭС)
• ОАО «Кемеровская генерация»
• ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ»
• ОАО «Барнаульская генерация»
• ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3»
• ОАО «Кузнецкая ТЭЦ»
• ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК)
• ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК)
• ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК).

Бывший Исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений Жадовец с 1 января 2013 года переведен на должность Заместителя генерального директора – директора Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания». Аналогично бывший руководитель ОАО «Кузбассэнерго» Николай Сидоров назначен Заместителем генерального директора – директором Кузбасского филиала СГК.

Ремонтные и сервисные активы, входящие в состав СГК: ОАО «Сибирьэнергоремонт», ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» и ОАО «СибИАЦ» - никаких изменений не претерпели.

Все решения о реорганизации принимались в строгом соблюдении корпоративного законодательства РФ и прав миноритарных акционеров. Оформление персонала реорганизуемых обществ во вновь созданные компании проходило в соответствии с трудовым законодательством: сотрудники сохранили рабочие места, функционал, уровень заработной платы и набор социальных гарантий.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru