Группа «Сибирская генерирующая компания» завершила реорганизацию энергоактивов

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) завершила реорганизацию входящих в нее энергоактивов. С 1 января 2013 г. к полноценной операционной деятельности приступили 16 новых обществ, выделенных из состава ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

В частности, в отдельные компании были выделены несколько теплосетевых подразделений, осуществляющих поставку тепла и ГВС потребителям. Также в отдельные ОАО были преобразованы ряд генерирующих станций.

Основная цель реорганизации – повышение эффективности работы и управления каждого предприятия Группы. «Текущая структура позволит лучше развивать все предприятия, повышая их операционную эффективность, надежность работы, качество предоставляемых услуг», - подчеркнул генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий.

Госрегистрация выделенных обществ состоялась в первом полугодии 2012 г. До конца декабря 2012 г. шел процесс получения необходимой разрешительной документации на осуществление производственной деятельности.

Для оперативного управления энергокомпаниями созданы Красноярский и Кузбасский филиалы СГК. В Абакане и Барнауле работают представительства СГК. За стратегическое развитие всех предприятий отвечает головной офис СГК в г. Москва.

В результате действующая структура Группы «Сибирская генерирующая компания» выглядит следующим образом:

Красноярский филиал СГК:

• ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (в компанию входят Красноярские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Минусинская и Абаканская ТЭЦ)
  • ОАО «Красноярская ТЭЦ-1»
  • ОАО «Назаровская ГРЭС»
  • ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК)
  • ОАО «Красноярская ТЭЦ-4»
  • ОАО «Красноярская электрокотельная»
  • ОАО «Канская ТЭЦ»
  • ОАО «Южно-Енисейские тепловые сети» (ЮЕТС)
  • ОАО «Дивногорские тепловые сети» (ДТС).

Кузбасский филиал СГК:

• ОАО «Кузбассэнерго» (в компанию входят Томь-Усинская ГРЭС и Беловская ГРЭС)
  • ОАО «Кемеровская генерация»
  • ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ»
  • ОАО «Барнаульская генерация»
  • ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3»
  • ОАО «Кузнецкая ТЭЦ»
  • ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК)
  • ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК)
  • ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК).

Бывший Исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений Жадовец с 1 января 2013 года переведен на должность Заместителя генерального директора СГК – Директора Красноярского филиала. Аналогично бывший руководитель ОАО «Кузбассэнерго» Николай Сидоров назначен Заместителем генерального директора СГК – Директором Кузбасского филиала.

Ремонтные и сервисные активы, входящие в состав СГК: ОАО «Сибирьэнергоремонт», ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» и ОАО «СибИАЦ» - никаких изменений не претерпели.

Все решения о реорганизации принимались в строгом соблюдении корпоративного законодательства РФ и прав миноритарных акционеров. Оформление персонала реорганизуемых обществ во вновь созданные компании проходило в соответствии с трудовым законодательством: сотрудники сохранили рабочие места, функционал, уровень заработной платы и набор социальных гарантий.