Группа компаний СГК наращивает объем налоговых отчислений в региональные бюджеты

13 Декабря 2012
ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и общества, выделенные в результате реорганизации (входят в группу «Сибирская генерирующая компания» - СГК), за 9 месяцев 2012 года выплатили свыше 1,5 млрд рублей налогов в бюджеты различных уровней. Это на 251 млн рублей больше объема налоговых отчислений за аналогичный период 2011 года.

Из общего объема налоговых отчислений Енисейской ТГК и выделенных из неё обществ за 9 месяцев 2012 года 528 млн рублей перечислено в федеральный бюджет, более 481 млн рублей составили выплаты в консолидированный бюджет Красноярского края, 41 млн рублей - в бюджет Республики Хакасия, 513 млн рублей - во внебюджетные фонды.

Рост налоговых платежей связан с улучшением финансовых показателей компании, что обусловлено главным образом вводом в эксплуатацию энергоблока на Красноярской ТЭЦ-3 и увеличением объема реализации тепла, электрической энергии и мощности и реализуемыми мероприятиями по снижению издержек

За 9 месяцев 2012 года выплаты в консолидированный бюджет Красноярского края уже составили 481 млн рублей (это на 114 млн рублей больше, чем за 9 месяцев прошлого года), в том числе 33 млн рублей – налог на прибыль.

По объемам налоговых выплат Енисейская ТГК входит в число самых крупных налогоплательщиков в регионах своего присутствия, обеспечивая наполнение доходной части бюджета Красноярского края и Республики Хакасия.
«Развитие энергокомпании, введение новых энергообъектов, рост объемов производства является основой долгосрочного экономического роста и укрепления социальной стабильности в регионах присутствия, - комментирует исполнительный директор Енисейской ТГК Евгений Жадовец - Это выражается, в том числе в росте объемов налоговых отчислений, способствующих развитию регионов».

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК), в которую входят ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», осуществляет производство и продажу электро- и тепловой энергии, а также обеспечивает передачу тепла. Группа компаний ведет деятельность на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия. В общем объеме генерации ОЭС Сибири совокупная доля СГК составляет около 20%. Основным топливом является уголь. Основной рынок сбыта – ОРЭМ. В настоящее время СГК реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью свыше 86,7 млрд руб. по строительству новых объектов в рамках ДПМ.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:

СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ
КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

ОАО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТГК (ТГК-13)» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru