При поддержке СГК группа детей из Кузбасса отправилась на берег Эгейского моря

15 Июня 2015

Вторая группа кузбасских школьников 14 июня отправилась на отдых в Грецию.

Детский центр «Лазурный», расположенный на острове Эвия на берегу Эгейского моря, примет отличников, победителей областных, международных соревнований, конкурсов и олимпиад, детей из семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и ветеранов боевых действий. Школьники под руководством педагогов и руководителей группы сначала доберутся до Москвы на поезде, а затем на самолете вылетят в греческие Афины.

Двухнедельный отдых в детском центре «Лазурный» – это возможность вдоволь накупаться и позагорать, ребят ждут ежедневные развлекательные программы, концерты, праздники, мастер-классы и конкурсы, а также экскурсии по  достопримечательностям Греции.

Дети из Кузбасса по инициативе Амана Тулеева проводят каникулы в Греции с 2004 года. В 2015 году детский центр «Лазурный» примет 500 кузбасских детей, 26 из них – дети с ограниченными возможностями здоровья.

Финансовый вклад в организацию детской оздоровительной программы в «Лазурном» внесла Сибирская генерирующая компания в рамках реализации Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с коллегией Администрации Кемеровской области.