График отключения горячего водоснабжения в Красноярске для проведения гидравлических испытаний и летних ремонтных работ

17 Мая 2013

Опубликован график остановов теплоисточников и тепловых сетей, входящих в группу «Сибирская генерирующая компания» (СГК), для выполнения гидравлических испытаний и плановых ремонтных работ в межотопительный период 2013 г.

Ежегодно на тепловых сетях и теплоэлектростанциях Красноярска в летний период проводятся плановые работы с отключением горячего водоснабжения.

Сразу по окончании отопительного сезона, в течение 5 дней будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей города Красноярска. На этот период будет приостановлена подача горячей воды всем потребителям. Испытания трубопроводов на прочность и плотность проводятся с целью выявления слабых участков с последующим устранением порывов и проведением ремонтно-профилактических мероприятий.

Затем в течение межотопительного периода, поочередно в разных районах города, будут проведены отключения ТЭЦ для проведения плановых ремонтных работ.

В силу технологических особенностей, проведение некоторых видов ремонтных работ на ТЭЦ невозможно без отключения теплофикационного оборудования и останова в резерв части основного оборудования ТЭЦ (котлов и турбин). К таким работам относятся проведение диагностики металла на тепловых сетях, ремонты особо ответственной запорной арматуры, подогревателей сетевой воды, сетевых насосов, деаэрационных установок, сетевых и подпиточных трубопроводов. В период остановов ТЭЦ, помимо названных работ, проводится также ремонт и замена запорной и регулирующей арматуры, ремонт трубопроводов различного назначения, чистка, осмотр и ремонт газоходов дымовых труб, техническое обслуживание и ремонт электротехнического оборудования.

Как поясняет директор Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Евгений Жадовец, «отключение горячего водоснабжения - необходимая мера для качественной подготовки к отопительному сезону».

В соответствии с графиком, согласованным с департаментом городского хозяйства Администрации г. Красноярска, останов оборудования Красноярских ТЭЦ, входящих в состав ООО «Сибирская генерирующая компания», для проведения плановых ремонтных работ будет производиться по следующему расписанию:

Наименование теплоисточника Останов на ремонтВвод в работуРайон обслуживания
Красноярская ТЭЦ-108 июля
00-00 час.
24-00 час.
Кировский, Ленинский р-ны, часть Свердловского р-на до ул. Затонская
Красноярская ТЭЦ-205 августа 00-00 час.15 августа 24-00 час.Часть Свердловского р-на от ул. Затонская, Центральный, Железнодорожный, Октябрьский р-ны
Красноярская ТЭЦ-317 июня
00-00 час.
24-00 час.
Советский р-н: мкрн «Покровский», жилые массивы «Северный», «Старый Аэропорт», часть жилого массива «Зелёная роща»: ул. Краснодарская, С. Лазо и часть пр. Металлургов

Кроме того, для проведения планового ремонта в течение лета будут останавливаться электрокотельные «Березовская», «Правобережная», «Левобережная», «Западная», «Восточная» и «Зеленая». На время останова электрокотельных потребители будут обеспечиваться горячей водой от ТЭЦ.