Показатели качества горячей воды от Красноярской ТЭЦ-2 соответствуют нормам

16 Июля 2015

Показатели качества горячей воды от Красноярской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) приведены в соответствие с санитарно-гигиеническими нормативами еще в июне текущего года. Превышений по цветности, мутности, показателям содержания железа в горячей воде от ТЭЦ-2 не наблюдается.

Отметим, что в июне текущего года управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в отношении Красноярской ТЭЦ-2 был проведен ряд проверок качества горячей воды.

Показатели цветности, мутности, содержания железа в этот период были превышены в связи с включением теплосети от станции в режим циркуляции. Такая схема была опробована в этом году впервые в ответ на жалобы жителей. Целью включения циркуляции являлось решение проблемы «тупиков», которая приводит к тому, что в утренние часы из горячего крана у жителей города течет остывшая вода.

На начальном этапе опробование этой схемы привело к ухудшению качества горячей воды. Кроме того, в весенний период паводок на реках, впадающих в Енисей, также повлиял на характеристики горячей воды, мониторинг которых регулярно проводится всеми красноярскими ТЭЦ.

С июня этого года показатели качества теплоносителя (горячей воды) от станции приведены в соответствие с действующими гигиеническими нормативами.

Средние показатели по Красноярской ТЭЦ-2:

- Цветность (градусы):   15 -19. Норматив: не более 20 град.

- Мутность:  <1 ЕМФ. Норматив: не более 2,6 ЕМФ.

- Железо: 0,13 - 0,26 мг/ л. Норматив: не более 0,3 мг/л