Горячее водоснабжение в центре Абакана восстановлено

23 Июня 2014
Работы по устранению повреждений магистрального трубопровода на перекрестке улиц Щетинкина и Чертыгашева завершены в минувшие выходные. Специалисты компании «Сибирьэнергоремонт» и Абаканской ТЭЦ (СГК) к вечеру 21 июня, несмотря на проливные дожди, успели выполнить весь комплекс работ для восстановления горячего водоснабжения в центре города.

На аварийном участке в течение прошлой недели проведена замена 50 метров трубопровода в двухтрубном исполнении. На ходе ремонта сказались обильные осадки, во время которых проведение сварочных и многих других видов работ было затруднено. Ремонт поврежденного участка теплосети в минувшие выходные проводился в круглосуточном режиме, и уже вечером в субботу по магистральному трубопроводу была подана горячая вода.

Выяснена также причина повреждения трубопровода. Как сообщил заместитель начальника цеха теплосетей Абаканской ТЭЦ Юрий Хромцов, дефекты труб на столь протяженном участке образовались вследствие наружной коррозии. А началась она от утечек из прохудившихся труб муниципального предприятия «Водоканал», проходящих рядом с лотками тепломагистрали. Трубы тепломагистралей Абаканской ТЭЦ на этом участке проложены в 1994 году, их производственный ресурс по сроку эксплуатации еще не исчерпан.

В настоящее время на перекрестке ведутся работы по восстановлению дорожного полотна, восстановление теплоизоляционного покрытия трубопроводов уже завершено.