Город, устремленный в будущее: власти Кузбасса отметили вклад СГК в развитие Кемерова

Директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Юрий Шейбак награжден орденом «Меценат Кузбасса». Вручение почетной награды было приурочено к празднованию векового юбилея столицы региона.

Торжественный прием, посвященный 100-летию города, состоялся накануне в Кемерове. В нем приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, бизнеса, науки и образования, здравоохранения и культуры.

Кемеровчанам, которые достигли особых успехов в профессиональной и общественной деятельности были вручены правительственные и областные награды. Среди награжденных – сотрудники предприятий Сибирской генерирующей компании.

Шейбак_IMG_9165.jpg

В частности, директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак удостоен ордена «Меценат Кузбасса». Таким образом власти региона отметили значительный вклад Сибирской генерирующей компании в социально-экономическое развитие областного центра.

Глава города Кемерово Илья Середюк, обращаясь к участникам торжественного приема, сказал: «Спасибо всем кемеровчанам, которые своим повседневным трудом создают славу и мощь столицы Кузбасса. Добавляют ей красоты, уюта, доброжелательности. Город Кемерово – наш любимый и родной город. В нашем характере находить нестандартные решения в любых обстоятельствах и менять жизнь к лучшему. Так было, есть и будет! Наш город устремлен в будущее, и это будущее рождается сегодня».

Напоминаем, энергохолдинг СГК является крупнейшим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Кузбассе. Кроме того, компания ежегодно реализует на территории региона масштабную благотворительную программу, направленную на улучшение качества жизни населения области.

Для справки:
Орден «Меценат Кузбасса» – награда Кемеровской области. Он вручается за большой личный вклад в развитие профессиональных видов деятельности в области культуры, искусства, науки, образования, просвещения и спорта, сохранение и развитие культурного достояния Кемеровской области, поддержание его престижа на государственном и мировом уровнях.