Голодного – накормить, грустного – обнять

28 Мая 2015

Совет молодежи Томь-Усинской ГРЭС откликнулся на призыв о помощи новокузнецкого общества защиты бездомных животных «Кот и Пес» и приобрели корма для питомцев одной из передержек.

Сообщение о том, что 10 кошек и 11 собак, которые находятся на передержке в с. Атаманово Новокузнецкого района, остро нуждаются в кормах, появилось с группе ОЗЖ «Кот и Пес» на одном из социальных сайтов.

Молодые энергетики решили помочь животным и буквально за пару дней собрали внушительный продовольственный запас: сухой и влажный корм, крупы, мясокостный фарш, субпродукты.

С закупленным провиантом ребята отправились в Атаманово, чтобы передать помощь волонтеру, приютившей питомцев, а также пообщаться с животными, помочь в уходе.

«Поскольку в нашем молодежном активе есть хозяева домашних питомцев, то встреча с волонтерами передержки «Кот и Пес» была очень интересной и полезной в информационном плане. Каждый поделился своим опытом, - рассказала председатель молодежного актива Томь-Усинской ГРЭС Юлия Воропанова. -  Хочется сказать огромное спасибо за то, что есть люди, которые заботятся о братьях наших меньших, дают им кров, еду и находят хозяев. Это люди с большой душой!»