Главная теплосетевая компания Абакана получила паспорт готовности к зиме

22 Октября 2015
Южно-Сибирская теплосетевая компания (СГК) получила паспорт готовности к зиме. Документ подписан мэром Абакана Николаем Булакиным на основании результатов проверок, проведенных надзорными органами и специалистами, ответственными за коммунальную сферу города.

Подписание паспорта готовности к зиме подтверждает: предприятие выполнило все подготовительные мероприятия перед самым ответственным для теплосетевой организации периодом – сезоном максимальных нагрузок на систему. В зоне ответственности ЮСТК находится более 140 км магистральных и распределительных тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) и восемь городских котельных.

На особом контроле специалистов компании этой зимой находится и котельная села Подсинее Алтайского района, переданная на обслуживание ЮСТК в сентябре нынешнего года. Для стабильной эксплуатации объекта в штат предприятия принят квалифицированный персонал – около 40 человек, в основном из числа бывших работников подсиненской котельной.

По всем объектам проведены обследования и ремонт оборудования, на котельных сформированы нормативные запасы топлива, созданы аварийные резервы материалов. На подготовку к зиме предприятие направило более 19 млн рублей. Кроме того, персонал ЮСТК провел большую работу по регулировке гидравлического режима на теплосетях и как результат отмечает значительное сокращение жалоб на параметры теплоносителя.

По словам директора Южно-Сибирской теплосетевой компании Андрея Аплошкина, все магистральные теплосети находятся в хорошем состоянии, а непредвиденные мелкие повреждения на внутриквартальных участках устраняются предельно оперативно, а значит, причин сомневаться в надежности системы теплоснабжения у специалистов нет.