Глава Красноярска поблагодарил теплоэнергетиков за оперативную работу

5 Марта 2014
Оперативную и слаженную работу «Красноярской теплотранспортной компании» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») отметил Глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Ремонтные работы по устранению порыва трубопровода по улице Дубровинского 28 февраля были проведены в максимально сжатые сроки. Менее чем за семь часов теплоснабжение домов было восстановлено в полном объеме. По информации потребителей, кратковременное отключение отопления не оказало существенного влияния на температуру в помещениях.

Как отметил Глава города Эдхам Акбулатов, в ситуации высокого износа коммунальных сетей полностью избежать аварийных ситуаций сложно. Именно поэтому так высока роль служб быстрого реагирования, их профессионализм и согласованность действий. «В данном случае все отработали четко и слаженно – и городские коммунальные службы, и единая диспетчерская 005, и ГАИ, и теплоэнергетики. Аварийная бригада «Красноярской теплотранспортной компании», оснащенная всем необходимым, оперативно выехала на место и быстро, качественно провела работы по ремонту трубопровода и восстановлению теплоснабжения. Не было допущено расхолаживания квартир, что в условиях нашего климата очень важно».

Ремонтные работы проведены силами «Красноярской теплотранспортной компании». В них были задействованы шесть единиц спецтехники, две аварийные бригады и специалисты участка РТС-2.

«Подготавливаясь к зиме, мы не только выполняем ремонтную программу, утвержденную в рамках предусмотренного тарифами финансирования, - говорит директор «Красноярской теплотранспортной компании» Сергей Иванов. – Но и готовим аварийно-восстановительные бригады, спецтехнику для ремонтов, формируем аварийный запас материалов. Наша задача – не допустить перебоев в теплоснабжении, а если они возникли – оперативно устранить, с минимальными проблемами для потребителей»

Именно это и было продемонстрировано: благодаря четкому взаимодействию между диспетчерскими службами города и энергокомпанией, профессионализму персонала «Красноярской теплотранспортной компании» порыв был оперативно обнаружен и устранен.

«Огромное спасибо персоналу, который в любое время дня и ночи готов выполнить свою работу, – говорит Сергей Иванов. – Несмотря на высокую степень изношенности теплосетей в связи с многолетним недофинансированием отрасли, нашим работникам за счет профессионализма и высокой ответственности удается обеспечивать надежный уровень теплоснабжения».