Гидравлические испытания тепловых сетей Абакана намечено провести по плану

8 Мая 2015

С 12 по 15 мая на тепловых сетях Абакана намечено проведение  гидравлических испытаний. На этот период горячее водоснабжение потребителей будет приостановлено.

Гидравлические испытания проводятся по согласованию с муниципалитетом в сроки, установленные правилами, - в течение двух недель после прекращения централизованного отопления городских объектов. В соответствии с  постановлением главы города Николая Булакина, отопительный сезон в Абакане окончательно завершится утром 10 мая.

Гидравлические испытания на прочность и плотность проводятся ежегодно для проверки состояния тепловых сетей и выявления дефектов на теплотрассах. Они являются необходимым условием качественной диагностики трубопроводов и эффективного проведения летней ремонтной кампании, призванной подготовить тепловые сети города к будущему отопительному периоду.

Специалисты Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании предупреждают абонентов, потребляющих тепло от Абаканской ТЭЦ: во избежание повреждения систем теплоснабжения на время проведения гидравлических испытаний, т.е. с 00:00 часов 12 мая до 24:00 часов 15 мая, необходимо закрыть запорную арматуру на своих узлах управления. О готовности к приему теплоносителя просьба известить теплосбытовую компанию до 17:00 часов 14 мая по телефонам: (390-2) 22-31-77, 22-11-37, 22-05-71.