Гидравлические испытания теплосети в Абакане начнутся 12 мая

30 Апреля 2015
12 мая, сразу по окончании выходных и праздничных дней, в Абакане начнутся гидравлические испытания на тепловых сетях. На время испытаний будет приостановлено горячее водоснабжение потребителей.

Отключение централизованной подачи в город горячей воды согласовано с администрацией Абакана и продлится с 00:00 12 мая до 24:00 15 мая. За это время специалисты Абаканской ТЭЦ и Южно-Сибирской теплосетевой компании проведут испытания магистральных и частично внутриквартальных трубопроводов для проверки их на прочность и плотность. Это необходимо для диагностики тепловых сетей города и качественного выполнения летней ремонтной кампании. Гидравлические испытания теплосети проводятся ежегодно, в течение двух недель после окончания отопительного периода. Вода под давлением, в полтора раза превышающим обычное, подается в город по прямому и обратному трубопроводу, что позволяет выявить слабые участки на сетях. Специалисты заверяют, что при условии отсутствия серьезных повреждений на трубопроводах подключение городских объектов к горячему водоснабжению начнется уже 16 мая.