Гидравлические испытания по контуру Барнаульской ТЭЦ-2 завершились неделю назад. Если у вас все еще нет горячей воды – сообщите нам

17 Июля 2015

В минувшую пятницу энергетики завершили устранение основных повреждений, обнаруженных в ходе плановых гидравлических испытаний теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-2. На сегодняшний день все бойлерные Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) в этой части города исправно подают горячую воду.

Испытания тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2 проходили с 15 июня по 8 июля. Это было необходимо для подготовки инфраструктуры к предстоящему отопительному периоду. В ходе работ было обнаружено 156 повреждений на внутриквартальных сетях и 60 - на магистральных. Повреждения, влияющие на подачу горячей воды, сотрудниками БТСК были устранены на прошедшей неделе. Стоит отметить, возраст и степень износа теплосетей по контуру ТЭЦ-2 выше, чем по контуру ТЭЦ-3. Наибольшее количество повреждений было  выявлено в районе ВРЗ. Данные сети были преданы в эксплуатацию БТСК в мае этого года.

Вместе с тем, на этой неделе от жителей отдельных домов поступали обращения, связанные с отсутствием горячей воды в кранах. Специалисты разбирались с  каждым конкретным случаем. Например, в некоторых домах представители управляющих компаний открыли задвижки лишь спустя несколько дней, после окончания ремонтных работ.

Если в Вашем доме по какой-то причине до сих пор нет горячей воды, просим сообщать об этом по телефону:

63-41-21 - диспетчерская служба БТСК.

Также Вы можете задать все интересующие вопросы в социальных сетях:

www.facebook.com/sibgenco

www.vk.com/sibgenco

www.twitter.com/sibgenco

Напомним, что горячее водоснабжение на время испытаний и ремонтов было приостановлено в микрорайонах Поток и Жилплощадка; на проспектах Космонавтов, Ленина, Строителей, Комсомольский, Калинина; на улицах Малахова, Глушкова, 40 лет Октября, Тимуровская, Титова, Эмилии Алексеевой, Петра Сухова, Чудненко, Юрина (от Малахова до Попова),  Попова  (от Юрина до проспекта Космонавтов), Веры Кащеевой, Монтажников, Кулагина, Свердлова, Профинтерна, 9 мая, Брестская, Деповская, Молодежная (от Деповской до проспекта Комсомольского), Димитрова, Максима Горького и других.