Гидравлические испытания на тепловых сетях в Красноярске завершаются. Подача горячей воды потребителям, запитанных от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, начнется утром 4 июня

3 Июня 2014
В Красноярске заканчиваются плановые гидравлические испытания на тепловых сетях по контуру Красноярской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В ходе испытаний, по данным на 2 июня, выявлено свыше 60 порывов, 14 из которых устранены. На участках теплосетей, которые благополучно прошли испытания, начинается заполнение системы. Горячая вода у потребителей, запитанных от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 Красноярска, начнет появляться с утра 4 июня.

В настоящее время идет устранение выявленных порывов на тех участках теплосетей, которые важны для технологической сборки системы в целях максимально быстрой подачи горячей воды красноярцам. На остальных аварийных участках ремонтные работы будут идти в плановом режиме в летнее время.

Во вторник, 3 июня начинается заполнение системы, прогрев теплоносителя и подготовка к пуску - на доведение параметров теплоносителя до нормативных необходимы сутки. Планируется, что у большей части потребителей горячая вода начнет появляться уже утром 4 июня. Возможны локальные сбои на теплосетях, которые специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТК) оперативно будут устранять в течение суток.

Специалисты Красноярской теплотранспортной компании делают все возможное, чтобы горячая вода у горожан появилась, как можно быстрее. Ремонтные бригады работают более 12 часов в день, устраняя порывы, обнаруженные в ходе гидравлических испытаний.

Красноярская теплотранспортная компания обращает внимание руководителей жилищных организаций на необходимость подготовки внутридомовых систем к подаче горячей воды.

Напомним, 31 мая были завершены гидравлические испытания по контуру Красноярской ТЭЦ-3. В домах и учреждениях Советского района и микрорайона «Покровский», являющихся потребителями станции, горячее водоснабжение было восстановлено 1 июня.