Генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий: В 2013-2014 годах будет завершена реализация подавляющей части инвестпроектов компании

23 Апреля 2013

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК) Сергей Мироносецкий 23 апреля в режиме видеоконференции ответил на вопросы журналистов из регионов присутствия компании.

В ходе своего выступления Сергей Мироносецкий дал позитивную оценку работе оборудования, теплосетей, персонала предприятий Группы СГК в завершающийся отопительный сезон. «У нас не было ни одной аварии, связанной с ограничением теплоснабжения жителей - притом, что в первой половине зимы температура держалась ниже средних значений, и в некоторых районах опускалась до -50 градусов. Да, на первых порах, еще до наступления холодов, были небольшие сложности в отдельных районах Красноярска, но они были связаны не столько с работой оборудования, сколько с гидравлическими режимами, в том числе, и на сетях сторонних организаций. В дальнейшем, когда гидравлика была отлажена, проблем больше не возникало», - сказал С.Мироносецкий.

По его словам, успешное прохождение отопительного сезона стало результатом как тщательно проведенной ремонтной кампании 2012 года, так и высокого профессионализма сотрудников компании. На этот год ремонтная программа составляет 5,6 млрд рублей. Во всех регионах будет отремонтировано 399 единиц основного тепломеханического оборудования и заменено более 37 км тепловых сетей.

Также в ходе видеоконференции С.Мироносецкий рассказал о реализации инвестиционной программы компании. Напомним, что в настоящее время СГК ведет работы по строительству и реконструкции энергоблоков на 5 электростанциях, а в Кемеровской области ведется строительство первой в регионе газотурбинной электрической станции мощностью 280 МВт. Общий объем инвестиций до 2015 года составляет более 86 млрд рублей.

В 2013-2014 годах СГК планирует ввести в работу подавляющую часть объектов. В частности, будет завершена реконструкция блока №7 на Назаровской ГРЭС, в результате которой общая мощность ГРЭС вырастет – до 1225 МВт. Также на это время намечен ввод таких объектов, как блок мощностью 120 МВт на Абаканской ТЭЦ, один из двух блоков на 110 МВт Томь-Усинской ГРЭС, блок 200 МВт на Беловской ГРЭС, блок на 55 МВт на Барнаульской ТЭЦ-2 и двух газотурбинных установок суммарной мощностью 280 МВт Новокузнецкой ГТЭС. «Все работы идут в соответствии с утвержденными планами», - подчеркнул генеральный директор СГК.

«В целом я хотел бы отметить, что Сибирская генерирующая компания продолжает активно развиваться. Мы находимся в постоянном взаимодействии с муниципальными и региональными органами власти, совместно стараемся решать существующие проблемы, обеспечиваем инфраструктурную поддержку экономическому росту. На федеральном уровне активно участвуем в обсуждении изменений правил работы оптового рынка электроэнергии, а также вопросов повышения эффективности и рентабельности теплового бизнеса», - заключил С.Мироносецкий.