Генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий: Считаю очень позитивным сигналом то, что тема энергетики на КЭФ выделена в отдельную дискуссию

12 Февраля 2013

14-16 февраля 2013 года в Красноярске пройдет Десятый Красноярский экономический форум. Приближающиеся открытие мероприятия прокомментировал Генеральный директор ООО «Сибирская генерирующая компания» Сергей Мироносецкий:

«Красноярский экономический форум за последние годы зарекомендовал себя важной дискуссионной площадкой. Он позволяет вырабатывать конкретные шаги, направленные на улучшение делового климата, снижение административных барьеров для бизнеса не только в масштабах региона, но и всей страны. Напомню, что именно на предыдущем форуме был дан старт мероприятиям в рамах дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». Сегодня мы уже видим конкретные результаты в виде разработанных и принятых нормативных актов.

Для Сибирской генерирующей компании Красноярский край является не просто регионом присутствия, а территорией, где мы реализуем крупнейшие инвестиционные проекты. Поэтому считаю очень позитивным сигналом то, что тема энергетики на форуме выделена в отдельную дискуссию. Реформирование отрасли еще далеко не закончено - впереди принятие важных стратегических решений по развитию рынка тепла, повышению инвестиционной привлекательности теплоэнергетики, совершенствованию модели оптового рынка электроэнергии. Уверен, что форум позволит оценить текущую ситуацию в этой области и определить дальнейшие направления работы государства и бизнес-сообщества».

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru