Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов вручил награды теплоэнергетикам в Кемерове

22 Декабря 2014

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов поздравил коллектив Кемеровской теплосетевой компании с Днем энергетика и вручил награды работникам предприятия. Выступая на торжественной церемонии, он подчеркнул значимость труда теплоэнергетиков для обеспечения комфортной жизни горожан и развития экономики столицы Кузбасса.

В преддверии профессионального праздника – Дня энергетика, который отмечается в России 22 декабря, – в Кемерове чествовали сотрудников Кемеровской теплосетевой компании (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК). Более 70 работников предприятия были удостоены в этом году ведомственных, региональных и корпоративных наград.

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов, выступая на торжественном собрании коллектива КТСК, подвел итоги 2014 года.

«Этот год для теплосетевых компаний был непростым, – сказал Михаил Кузнецов. – К сожалению, нам пока не удалось изменить отношение потребителей к теплоснабжению, сформировать у них четкое понимание того, что услуга по передаче тепла стоит денег. Нельзя надеяться, что тепло будет поступать в дома бесперебойно, если не платить людям, работающим в сетевых организациях, достойную зарплату и не обеспечивать ремонты теплосетей».

Очень важным руководитель Сибирской генерирующей компании также считает необходимость общественного признания труда теплоэнергетиков. «Далеко не всегда нам удается услышать слова благодарности в свой адрес, – констатировал Михаил Кузнецов и, обращаясь к работникам КТСК, добавил: – Я хочу исправить этот недостаток. Спасибо вам большое! Без вашей работы нормальная жизнь людей в Кемерове была бы просто невозможна!»

Наступающий 2015 год, по мнению генерального директора СГК, будет тяжелым и для теплосетевых предприятий, и для экономики страны в целом. «За свою профессиональную карьеру я пережил не один кризис, – отметил Михаил Кузнецов, – И знаю только один рецепт, как с кризисом можно бороться. Надо работать! Уверен, мы с такой задачей справимся».

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак, поздравляя коллектив КТСК, отметил высокий профессионализм сотрудников теплосетевого предприятия и напомнил, что именно они находятся «на передовой» взаимодействия с потребителями.

В свою очередь, директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов, обращаясь с приветственным словом к участникам торжественного собрания, подчеркнул, что гордится своими коллегами. Невзирая на трудности, КТСК сумела выполнить производственно-финансовый план этого года. Компания завершила интеграцию квартальных, взятых в аренду у города, и магистральных тепловых сетей. Теперь КТСК обслуживает более чем 900 километров теплосетей. На базе предприятия создан единый центр управления системой централизованного теплоснабжения Кемерова. В уходящем году компания построила новую тепломагистраль в Ленинском районе города.

«Текущая экономическая ситуация такова, что всем нам вновь приходится туже затягивать пояса. Однако мы прилагаем немало усилий, чтобы обеспечить дальнейшее устойчивое развитие нашего предприятия, – подчеркнул Сергей Мифтахов. – Сейчас идет разработка долгосрочной стратегии КТСК. Надеюсь, этот документ станет отправной точкой для успешного будущего компании».