Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов провел совещание на Назаровской ГРЭС

13 Мая 2014
Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов в понедельник, 12 мая, посетил Назаровскую ГРЭС (входит в группу СГК).

Глава компании провел рабочее совещание с представителями Красноярского филиала СГК и руководством Назаровской ГРЭС. Обсуждались вопросы дальнейшего технического развития станции и повышения надежности работы оборудования.

Стоит отметить, что в прошлом году СГК завершила реализацию крупного инвестиционного проекта (объем вложений 7 млрд рублей) по техническому перевооружению энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС, который позволил повысить мощность блока с 400 МВт до 498 МВт. С учетом важности Назаровской ГРЭС для обеспечения перетоков электроэнергии, ввод новой мощности повысил системную надежность краевой энергосистемы и Сибири в целом.

Напомним, генеральный директор СГК Михаил Кузнецов находится в Красноярском крае с трехдневным рабочим визитом. Сегодня глава компании обсудил в администрации Красноярска вопросы, связанные с развитием схемы теплоснабжения города. Кроме того, Кузнецов проведет рабочее совещание по теме стратегии развития компании.