Генеральный директор Кызылской ТЭЦ Андрей Троцан участвовал в Эстафете Олимпийского огня

3 Декабря 2013

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» побывала в Кызыле – одной из самых южных точек Сибирского региона. В знаменательном событии в истории Тувы участвовало 50 факелоносцев, отобранных из 600 кандидатов. Среди почетных держателей главного символа Олимпиады – генеральный директор ОАО «Кызылская ТЭЦ» Андрей Троцан.

С разноцветными флажками и речевками его пришли поддержать коллеги и просто жители республики. По маршруту факела, а это около 10 км, наблюдался небывалый ажиотаж – по самым скромным подсчетам, поддержать факелоносцев, несмотря на 20-градусный мороз, собралось около 50 тысяч человек, съехавшихся со всей Тувы. Некоторые вместе с держателями почетного огня бежали вдоль дистанции. Для многих жителей республики тувинский этап эстафеты стал личным праздником.

Перед стартом

Андрей Троцан принимает Эстафету Олимпийского огня

С группой поддержки

А что же чувствуют сами участники грандиозного мероприятия, захватившего всю страну? По словам Андрея Троцана, нести Олимпийский огонь - это прежде всего чувствовать сопричастность к значимым событиям, происходящим в России и Туве. А кроме того, это один из тех очень важных и приятных моментов в жизни, которые потом, много лет спустя, можно с гордостью вспоминать и рассказывать своим детям и внукам.

В число факелоносцев вошли представители самых разных профессий: предприниматели, учителя, журналисты, ветераны спорта и даже школьники. Народный хоомейжи (исполнитель горлового пения), солист группы «Хун-Хурту» Кайгал-оол Ховалыг заносил Олимпийский огонь в «святая святых» – в зал Национального музея, где хранится уникальная коллекция золотых украшений из скифских курганов «Золото скифов». Право зажечь Огонь Олимпиады на Площади Арата в Кызыле предоставлено золотому и бронзовому призеру Паралимпиады в Лондоне по стрельбе из лука Михаилу Оюну. Среди спортивной элиты он – гордость Тувы.

Из республики, расположенной в самом центре Азии, Олимпийский огонь отравился в Кузбасс, где его ждал очередной почетный этап на пути к главной цели - Церемонии Олимпийских игр в Сочи, которая состоится 7 февраля 2014 года.

Пресс-служба ОАО «Кызылская ТЭЦ» 8 (39422) 9-19-34

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru