Генеральным директором ОАО «Красноярская ТЭЦ-4» назначен Николай Оленев

10 Января 2014
Николай Алексеевич Оленев, назначенный генеральным директором Красноярской ТЭЦ-4, с 2003 года до последнего времени работал главным инженером станции. Профессиональный опыт работы в энергетике более 35 лет.
Родился 22 июня 1956 года. В 1978 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции», квалификация инженер - теплоэнергетик. Имеет второе высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии (в энергетике)».

Работает в отрасли с 1978 года. Трудовой путь начал после окончания вуза в должности инженера-наладчика в ПО «Энергоспецмонтаж» (г. Новосибирск). С 1992 по 1998 год работал в дирекции строящейся Сосновоборской ТЭЦ ПО «Красноярскэнерго» (г. Сосновоборск).  С 1998 по 2001 год работал в должности заместителя главного инженера по эксплуатации и ремонту котельного оборудования МУП «Гортеплоэнерго» (г. Красноярск). С 2001 по 2005 годы - заместитель главного инженера Сосновоборской ТЭЦ (с 2009 года станция называется Красноярская ТЭЦ-4). С 2005 года – главный инженер станции.

Отмечен наградами Министерства энергетики РФ и «Сибирской генерирующей компании».