Флеш-технологии помогут в подготовке будущих специалистов СГК

Сибирская генерирующая компания подарила Назаровскому энергостроительному техникуму новую учебную лабораторию. Оборудование последнего поколения станет базой для практической подготовки студентов к реальной работе на электростанциях.

Торжественное открытие нового учебного класса состоялось в Назаровском энергостроительном техникуме (НЭСТ) накануне, 2 февраля. Гостями праздника стали глава Назарово Юлия Стрельникова, руководитель Администрации города Виталий Палкин, директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов и заместитель директора по стратегическим коммуникациям Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова. Они первыми сели за парты лаборатории и оценили уровень её оснащения.

лаборатория 1.jpg

Компактные стенды и 3D программа для виртуального, при этом предельно подробного знакомства с полным циклом производства энергии гарантируют, что сегодняшние выпускники техникума будут хорошо подготовлены к работе. «Наши студенты помимо теории получают практические навыки. Они очень многое умеют делать руками, а в этой лаборатории есть все, чтобы научиться и руками делать, и интеллектуально развиваться», - сказала Ольга Фризен, директор НЭСТ.

Партнерские и дружеские отношения связывают энергокомпанию и профильный техникум уже 50 лет. НЭСТ был открыт на пять лет раньше Назаровской ГРЭС, поэтому его первые выпускники стали основой коллектива будущей станции. Больше половины специалистов НГРЭС свои базовые знания о профессии получили именно здесь.

Сибирская генерирующая компания высоко оценивает значение партнерства с учебным заведением, коллективу педагогов многие годы удается обеспечивать высокий уровень подготовки студентов и воспитывать в них любовь к профессии «энергетик». «Я думаю, мы должны быть в большой связке, друг без друга мы не можем. Для нас общее – энергетика, это наша жизнь, это наше будущее», - отметил Олег Ворошилов, директор Назаровской НГРЭС. На оснащение лаборатории СГК выделила техникуму по благотворительной программе 1,8 млн. рублей.

Глава Назарова Юлия Стрельникова подчеркнула, что от данного сотрудничества выигрывают все, включая город, где решается вопрос занятости молодежи: «Подобные мероприятия сохраняют имидж рабочих профессий, а слова подтверждаются делом, и мы благодарны за это Назаровской ГРЭС».