Фестиваль науки для молодежи в Новокузнецке – возможность заявить о себе

Андрей Бурда, заместитель директора по административным вопросам Межрегиональной теплосетевой компании оценил работы начинающих ученых в составе жюри Фестиваля науки для молодежи, прошедшего в Новокузнецке.

Фестиваль состоялся накануне в Сибирском государственном индустриальном университете и собрал более ста участников из числа работающей молодежи предприятий и организаций города,  преподавателей и студенчества. Начинающие ученые рассказали о своих разработках на площадке научно-практической конференции «Молодежные исследования и инициативы». В общей сложности на суд жюри были представлены 68 научных разработок, преимущественно находящихся на стадии внедрения.

Представитель Сибирской генерирующей компании в составе жюри секции «Производство» имел возможность оценить 14 докладов, в том числе по теме теплоэнергетики, и отметил высокий уровень организации Фестиваля науки, его высокий эмоциональный градус и информационную составляющую.

Будучи студентом, я сам принимал участие в подобных конференциях, так же волновался перед выступлением, боялся вопросов и людей, которые их задают, и это интересный опыт – оказаться по другую сторону «баррикад», – поделился Андрей Бурда. – Были очень выигрышные проекты и выступления. Замечательно, что большинство научных разработок, которые конкурсанты вынесли на суд жюри, находятся на стадии внедрения или уже работают, но молодые ученые готовы их совершенствовать и рационализировать.

По результатам Фестиваля науки для молодежи у организаторов и участников возникли предложения по его дальнейшему развитию и продвижению. В частности, представитель СГК озвучил предложения по доработке критериев отбора и оценки конкурсных работ.