Евгений Жадовец принял участие в Эстафете Олимпийского огня

27 Ноября 2013

Заместитель генерального директора - директор Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Евгений Жадовец принял участие в Эстафете Олимпийского огня, которая прошла в Красноярске 26 ноября.

Олимпийская Эстафета стартовала в Москве 7 октября этого года и пройдет во всех 83 регионах России. 25 ноября Олимпийский огонь был доставлен в Красноярск. Завершится Эстафета на Церемонии Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

Всего Олимпийский огонь доверено нести 14 тысячам факелоносцев, из них 193 человека приняли участие в Эстафете в Красноярске. В их числе спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, представители бизнеса, студенты, пенсионеры.

Списки факелоносцев утверждались Оргкомитетом «Сочи-2014». Кандидаты отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству. В число факелоносцев вошли люди, внесшие значительный вклад во благо общества, меценаты, оказывающие поддержку спортивным, социальным и детским организациям.

Официальное приглашение Оргкомитета «Сочи-2014» стало для Евгения Жадовца, по его признанию, почти чудом: «В детстве читал греческие мифы об Олимпийском огне и даже представить не мог, что мне выпадет в жизни такая уникальная возможность - вместе с 14 тысячами факелоносцев нести Олимпийский огонь. Для меня большая честь - представлять энергетику Красноярского края».

Среди тех, кому выпала честь пронести факел Олимпийского огня по улицам Красноярска – министр спорта РФ Виталий Мутко, первый заместитель главы МВД России Александр Горовой, легендарный хоккейный тренер Сергей Иванович Ломанов и его сын, действующий игрок красноярского «Енисея» Сергей Сергеевич Ломанов, чемпион мира по плаванию в холодной воде Николай Петшак, путешественник и участник Эстафеты Олимпийского огня 2004 года Олег Игошин, олимпийская чемпионка Ольга Медведцева.

Делясь своими впечатлениями после завершения этапа, Евгений Жадовец отметил: «Признаюсь, когда выходил из автобуса, перед самым стартом немного волновался, но сейчас настроение просто замечательное! Эмоции переполняют. Гордость, восторг и ощущение сопричастности Олимпийской истории. Это действительно важный момент. Надеюсь, мои дети, сын и дочь, когда подрастут, будут смотреть на факел и гордиться, что их отец участвовал в этом историческом событии».

Сибирская генерирующая компания. Группа поддержки

На старте. Подготовка к принятию эстафеты

На старте Эстафеты

На старте Эстафеты. Спортивное приветствие