Енисейская ТГК вошла в перечень организаций, векселя которых принимаются в качестве обеспечения по кредитам Центрального Банка России

24 Марта 2015

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу Сибирская генерирующая компания) включена в список организаций, векселя которых принимаются в качестве обеспечения по кредитам Центрального Банка (ЦБ) РФ.

Енисейская ТГК была включена в этот список компаний на основании письма Банка России от 13 марта 2015 года № 01−13−3/2272 «О перечне организаций».

«Включение Енисейской ТГК в этот список, - говорит директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель, - свидетельствует об устойчивом финансово-экономическом положении предприятия и привлекательности ценных бумаг общества».

Как сообщалось ранее, ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» по итогам 4-го квартала 2014 года вошла в десятку  эффективных генерирующих компаний России.  В данном рейтинге автоматизированной информационной системы «Рынки электроэнергии и мощности» (АИС РЭМ), учитывались как производственные, так и финансовые показатели.

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» работает на территории Красноярского края и республики Хакасия, и включает Красноярскую ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Минусинскую и Абаканскую ТЭЦ.