Энергопредприятия Красноярского филиала СГК ведут подготовку к паводкам

7 Апреля 2015

Несмотря на малую водность и малоснежную зиму, для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения, в период пропуска весеннего паводка энергопредприятия Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании проводят целый комплекс антипаводковых мероприятий.

В филиале уже начала свою работу специальная антипаводковая комиссия, с участием представителя Красноярского режимно-диспетчерского управления, который ведет независимый мониторинг и контроль за реализацией запланированных мероприятий. Аналогичные комиссии созданы на всех энергопредприятиях СГК в Красноярском крае. Проводятся ремонты и опробование гидромеханического оборудования, укрепляются откосы земляных дамб и берегов, в местах потенциально подверженных размыву, создаются аварийные запасы стройматериалов, инструментов, спецодежды и транспортных средств. Проводится обучение и тренировки аварийно-восстановительных бригад. Налажено взаимодействие с местными органами власти, территориальными подразделением ГО и ЧС и гидрометеорологическими службами.

«Энергообъекты СГК являются стратегически важными предприятиями с точки зрения обеспечения жизнедеятельности региона, и каждую весну мы проводим целый комплекс антипаводковых мероприятий, и этот год не является исключением», - подчеркнул заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Михаил Зарипов.

Как показывает опыт предыдущих лет такая своевременная подготовка на всех предприятиях СГК, позволяет компании проходить период паводков в безаварийном режиме, надежно и качественно снабжая потребителей тепловой и электрической энергией.