Энергопредприятия Красноярского филиала СГК начали подготовку к паводкам

14 Марта 2014
Для обеспечения надежной работы энергообъектов в период пропуска весеннего паводка в Красноярском филиале ОАО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) создана специальная паводковая комиссия. В состав комиссии вошли представители Красноярского филиала СГК и Красноярского РДУ. Кроме того, аналогичные комиссии, под руководством главных инженеров, будут созданы на всех энергопредприятиях филиала.

В рамках подготовительных мероприятий, специалисты компании проведут тщательный осмотр и проверку работы гидромеханического оборудования, затворов водосбросных устройств, водооткачивающих механизмов. Также на всех предприятиях проверят состояние подъездных путей, зданий и сооружений, которые потенциально могут попасть в зону подтопления.

На всех предприятиях создается запас строительных материалов, спецодежды и транспортных средств. Ведется подготовка аварийно-восстановительных бригад. Налажено взаимодействие с местными органами власти, территориальными подразделением ГО и ЧС и гидрометереологическими службами.

Противопаводковые мероприятия ежегодно проходят на всех предприятиях СГК. В предыдущие годы, в период прохождения паводков, все энергопредприятия качественно и надежно обеспечивали потребителей тепловыми ресурсами и электроэнергией.