Энергия знаний от СГК

19 Августа 2015

Энергетики Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании совместно с активистами общественной организации «Союз женщин Кузбасса» продолжают принимать участие в областной акции «Помоги собраться в школу!» В этот раз они побывали в школе № 54 г. Кемерово.

Двадцати будущим школьникам гости вручили в подарок специальные наборы первоклассника, состоящие из канцелярских принадлежностей, без которых в учёбе просто не обойтись. Тетрадки, дневники, альбомы, фломастеры, краски, наборы цветной бумаги и картона помогут ребятам учиться успешно и с удовольствием.

На встрече в исполнении взрослых и детей звучали стихи. Виновники торжества с удовольствием играли в подвижные игры, отгадывали загадки.

Будущий первоклассник Гриша Кузнецов впервые выступает на школьной сцене

Сестренкам учиться вместе будет и легче, и веселее

— Мы сотрудничаем со школой № 54 уже 9-й год подряд, помогаем детям и их родителям подготовиться к школе. И рады, что усилия не напрасны. Ребята стараются хорошо учиться, проявляют ответственность, трудолюбие. Здесь, в зале, присутствуют дети, которые как и вы когда-то стояли на пороге нового пути. Сегодня они покидают начальную школу, идут уже в пятый класс. За их плечами – хорошие отметки, занятия в развивающих секциях. Надеемся, что вы будете так же хорошо учиться, - обратилась к ребятам председатель «Союза женщин Кузбасса» Любовь Леонова.

Закончился праздник весёлым чаепитием.

Областная акция «Помоги собраться в школу!», направленная на помощь при подготовке к школе детей из малообеспеченных семей, проводится уже 15-й год подряд. Кузбасский филиал СГК поддерживает эту акцию, ежегодно оказывая адресную поддержку образовательным учреждениям и будущим первоклассникам. Совместно с активистами общественной организации «Союз женщин Кузбасса» энергетики посещают школы и дарят детям необходимый в учёбе инвентарь. Эта традиция продолжается и в 2015 г. Недавно в с. Коновалово Евтинского сельского поселения Беловского района состоялся праздник «День малой деревни», в котором участвовали дети и взрослые пяти деревень поселения. На празднике наборы канцелярских принадлежностей были вручены 19 будущим первоклассникам.

До конца августа вместе с общественниками энергетики поздравят ещё 20 юных кемеровчан – будущих первоклассников.

Сотрудничество с «Союзом женщин Кузбасса» - одно из направлений благотворительной программы СГК в регионе, реализуемой в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве компании с Администрацией Кемеровской области на 2015 г.