Энергия весеннего настроения

22 Апреля 2013

В минувшие выходные на площадке кемеровского ДК имени 50-летия Октября состоялось открытие нового сезона игр КВН Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК). В полуфинальной игре сразились 7 команд, представлявших кузбасские и алтайские предприятия компании.

Игры клуба веселых и находчивых вошли в корпоративную культуру Кузбасского филиала СГК в прошлом году. Дебютный осенний фестиваль КВН кузбасских и барнаульских энергетиков определил тройку сильнейших, которые зимой встретились с лучшими КВНщиками Красноярска на межрегиональных играх СГК.

Азарт и увлеченность, с которым энергетики готовились и играли в КВН, не оставили сомнения в том, что мероприятие станет традиционным и прочно войдет в корпоративную жизнь компании.

Программа лиги КВН нового сезона значительно расширилась, поэтому полуфинальные игры проходили в течение двух дней. В рамках подготовки к мероприятию среди сотрудников компании прошло голосование на определение темы полуфинала. В итоге большинством голосов был выбран вариант «Весеннее обострение», который задал и тематику трех конкурсов: приветствие носило название «Лёд тронулся», Биатлон – «Счеты с отчетом», Музыкальный СТЭМ – «Первое свидание».

Шутки энергетиков отличались остротой, злободневностью и актуальностью, причем некоторые реплики, шуточные сценки и зарисовки адресовывались и к руководителям Кузбасского филиала СГК, которые на игре входили в состав жюри. Кстати, юмор энергетиков оценивал и Андерй Шачнев, автор, сценарист, актер кемеровской команды КВН высшей лиги "Кембридж".

Свои команды активно поддерживали болельщики, заполнившие зал ДК Кировского района до отказа. Кроме специальной командной формы, они использовали весь арсенал для голосовой и визуальной поддержки: кричалки, дудки, вувузелы, плакаты, транспаранты-растяжки.

По итогам первого дня игры победителями стала команда «Не в напряг» исполнительного аппарата Кузбасского филиала СГК. По итогам второго дня – команда «ДКЭСССР», объединившая представителей Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ и Ново-Кемеровской ТЭЦ.

Решением жюри еще две команды – «Отопительный сезон» Кузнецкой ТЭЦ и «Глобальное потепление» Кемеровской теплосетевой компании – прошли в финальную игру, которая состоится осенью.

«Отличная игра, отличная атмосфера, отличные шутки, - с такими словами обратился к КВНщикам присутствовавший на игре директор Кузбасского филиала СГК Николай Сидоров. – Спасибо вам за праздник, который вы создали и подарили всем нам, зрителям. Спасибо за весеннее настроение и позитив».