Энергия спорта и милосердия

12 Августа 2013

Минувшие выходные дни были насыщенными на корпоративные мероприятия для сотрудников барнаульских предприятий ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК). В субботу, 10 августа, они приняли участие в общегородском дне физкультурника, а на следующий день при поддержке СГК состоялся благотворительный марафон «Надежда на чудо».

10 августа на стадионе им. Алексея Смертина состоялся масштабный спортивный праздник «Барнаул предолимпийский», посвященный предстоящей Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В нем приняли участие представители многочисленных предприятий и организаций города, в том числе сотрудники барнаульских предприятий СГК. Объединенные команды энергетиков состязались по футболу и волейболу. Они продемонстрировали хорошую физическую подготовку, волю к победе и командный дух. Поддержать физкультурников пришли прославленные алтайские спортсмены, заслуженные мастера спорта России: Сергей Хорохордин (спортивная гимнастика), Татьяна Ильюченко (лыжные гонки), Тамара Подпальная (пауэрлифтинг). Для участников соревнований и болельщиков была организована культурно-развлекательная программа.

11 августа в городском парке культуры и отдыха «Лесная сказка» состоялся благотворительный марафон «Надежа на чудо» под эгидой алтайской региональной общественной организации «Мать и дитя». Четыре года в Барнауле реализуется этот проект, благодаря которому дети с тяжелыми онкологическими заболеваниями получают возможность осуществления своей маленькой детской мечты. На протяжении ряда лет ООО «Сибирская генерирующая компания» является партнерам АРОО «Мать и дитя». Ежегодно руководством энергохолдинга выделяются средства для отделения онкогематологии Алтайской краевой детской клинической больницы, деньги идут на приобретение лекарств, медицинского оборудования, а также проведение благотворительных мероприятий, направленных на привлечение внимание общественности к проблемам детской онкологии.

Председатель АРОО «Мать и дитя» Ольга Гога делится эмоциями: «Хочется передать слова глубокой признательности и благодарности руководству «Сибирской генерирующей компании» от себя лично, и от имени больных детей и их родителей. Ваша помощь очень важна и нужна. Благодаря вам в отделении улучшаются условия пребывания детей, повышается уровень оказания медицинской помощи, а значит, появляется больше шансов вернуть детям здоровье, сохранить жизнь, а что может быть ценнее и дороже этого».

Во время благотворительного марафона был установлен телемост, соединяющий отделение больницы и концертную площадку парка. Собранные барнаульцами деньги, в том числе и переданные сотрудниками СГК, будут направлены на приобретение медицинских приборов и препаратов, а также осуществление желаний маленьких пациентов – героев проекта «Надежда на чудо».