Энергия родной земли

24 Октября 2014

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании объявляет о завершении приёма работ на конкурс «Энергия родной земли», проводимого совместно с Кузбасским центром «Инициатива».

C июня на конкурс, посвящённый году культуры в России, поступило 27 работ различного содержания. Все проекты объединяет одно – они направлены на сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Кузбасса. В проектах отражены реализованные в 2012 - 2014 г. конкретные примеры вклада жителей и организаций региона в развитие культурных традиций в городах и поселениях области.

В настоящее время оценкой поступивших работ занимается конкурсная комиссия. Церемония награждения победителей состоится в декабре.

Совместное проведение ежегодных грантовых конкурсов – одно из направлений сотрудничества Кузбасского филиала СГК и Кузбасского центра «Инициатива». Тематика конкурсов меняется, неизменной остаётся цель – выявление и распространение лучших примеров успеха добровольческой деятельности в важнейших сферах жизни области – культуре, экологии, укреплении межнационального общения и др.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» проходит в рамках Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития области.