Энергичные путешественники

4 Июля 2013

Совет ветеранов Кузбассэнерго при поддержке руководства Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании организовал для ушедших на заслуженный отдых работников кемеровских энергопредприятий и Беловской ГРЭС экскурсию по кузбасским достопримечательностям.

Путешествовать в кругу бывших коллег, с которыми сейчас ветераны-энергетики в повседневной жизни общаются все меньше и меньше, становится уже традицией. В прошлом году Совет ветеранов Кузбассэнерго устраивал автобусный тур по достопримечательностям областного центра. В это году было решено отправиться на юг Кузбасса и посетить сразу несколько интересных мест.

Сначала автобус отправился на разрез «Бачатский», один из старейших угольных разрезов Кузбасса. Со специальной смотровой площадки гости оценили масштабы добычи каменного угля, а встречавшие их сотрудники предприятия рассказали об истории и современности «Бачатского».

Следующим местом остановки путешественников стала «Телеутская землица» - музей коренных жителей Кузбасса, расположенный в селе Беково Беловского района. Шаман, встречавший гостей, показал и рассказал о быте телеутов, их жилище, инструментах для промыслов, традициях и т.д. Прогулка по музею, знакомство с интересными экспонатами не оставила равнодушным ни одного из ветеранов.

Наконец, главная цель поездки – святой источник в поселке Гавриловка. Это удивительное место, где можно не просто отдохнуть, но и окунуться в купели со святой водой.

Поездкой по родному региону, посвященной 70-летнему юбилею кузбасской энергосистемы, ветераны остались очень довольны и уже строят планы на следующие путешествия – Кемеровская область богата на интересные исторические места, где обязательно нужно побывать! А «Сибирская генерирующая компания» окажет увлеченным ветеранам необходимую поддержку.