Тренды от энергетиков: сбор макулатуры снова актуален

20 Мая 2014
В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании проходит экологическая акция по сбору макулатуры.

Акция стартовала в апреле и продлится до конца мая. В специальное помещение в здании исполнительного аппарата энергетики приносят отслужившие своё газеты, журналы, пачки использованных листов – деятельность каждого подразделения в офисе связана с расходованием большого количества бумаги, да и дома у всех скапливается множество прочитанных журналов и газет.

Работа в сфере энергетики накладывает особую ответственность на каждого сотрудника. Использование каменного угля на энергопредприятиях сопряжено с воздействием на окружающую среду. И, хотя в СГК постоянно реализуются экологические мероприятия по минимизации этого воздействия, долг каждого работника – снизить наносимый природе ущерб и в своей повседневной жизни. В Кузбасском филиале СГК недавно завершилась акция по сбору отработавших батареек, которые, если их просто выкинуть вместе с бытовым мусором, способны из-за коррозии корпуса нанести ощутимый вред экосфере. Использование отслужившей свой срок бумаги также снижает негативное воздействие на природу. К примеру, переработка 100 кг макулатуры спасает от вырубки дерево. Сбор макулатуры актуален для всего Кузбасса, края богатой живой природы. К сбору этого ценного вторсырья присоединяются учебные заведения, предприятия, общественные организации.

— Всю собранную макулатуру мы передадим в Региональный экологический центр, — поясняет инженер отдела охраны окружающей среды Екатерина Кононова. — Макулатура будет переработана и вновь найдёт своё полезное применение.