Энергетики восстановили теплоснабжение в центре Барнаула

16 Января 2015

Вчера, 15 января, специалисты Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) завершили работы на тепловой камере в районе улицы Песчаная. Энергетики восстановили подачу тепла в дома барнаульцев к 20 часам того же дня.

Ремонтные работы по замене компенсатора в тепловой камере продолжались в течение 10  часов. В них участвовали 27 сотрудников БТСК, было задействовано 9 единиц специальной техники.

Изначально планировалось ограничить теплоснабжение  домов и социальных объектов в районе улиц Папанинцев, Песчаная, Геблера, Чернышевского, между проспектами Красноармейский и Ленина (74 жилых дома и 7 социальных объектов). Однако энергетиками было найдено технологическое решение, благодаря которому число домов, попавших под  ограничение теплоснабжения, удалось сократить до 36. Остальные дома временно переключили на  контур Барнаульской ТЭЦ-2, и температура в них оставалась стабильной.

Как сообщают в БТСК, благодаря слаженной работе ремонтных бригад в домах и социальных объектах, попавших под ограничение теплоснабжения,  нарушения температурного режима не допущено.